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제목 고온열풍건조 방식이 무엇인가요?
작성자 디프룻 (ip:)
  • 작성일 2017-03-06
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  • 조회수 294
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Q:  고온열풍건조 방식이 무엇인가요?


A: 디프룻이 사용하는 건조방식으로서,

60도 이상의 고온열풍으로 과일을 말리는 방식을 말합니다.


그 외 건조방식은 3가지가 있는데요.

자연건조는 햇빛과 바람을 통해 말리는 방식입니다.

하지만 미세먼지와 각종 벌레가 꼬일 위험이 있습니다.


저온건조는 실온보다 높은, 5~60도에서 말리는 방식입니다.

하지만 5~60도에서는 미생물이 완전히 파괴되지 않아, 번식의 위험이 있습니다.


동결건조는 영하 40도이하에서 과일의 수분을 빼서 말리는 방식입니다.

하지만 공기 중에 노출되면 쉽게 눅눅해진다는 단점이 있습니다.


디프룻은 60도 이상의 고온으로 말려

미생물 번식을 방지하고, 과일의 변질, 부패, 오염을 예방할 수 있습니다.

그래서 디프룻은 최장 5년까지 보관하실 수 있답니다!





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